La Fabric à broc

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23 octobre 2011

De Saison...

Et non ce n'est pas Halloween, mais bel et bien  le plat pricipal du repas : ici on l'appelle "courge" ! A partager lorsqu'on est nombreux à table et qu'il commence à faire froid dehors ! Je n'utilise pas de recette particulière, il suffit de remplir la courge (vidée de ses graines) de pain grillé, champignons, lardons, jambon, fromages (ici beaufort gruyère et cantal), oignons et bien entendu de crème fraîche liquide. Ici la curcubitécée pesait 12 kg ! De quoi rassasier tous les appétits ! (régime s'abstenir... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Patates à L'ail !

Sandrine avait un gage : venir chez Fifi m, sa voisine préparer des patates à l'ail. (recette Ch'ti). Sylvie était de corvée.  Il faut des pommes de terre, des gousses d'ail, du beurre et de l'huile (oui !!!), du sel et poivre. Pour la recette, y'en a pas, mais la voici quand même en images !     Laisser mijoter à couvert environ 20 min après avoir ajouté de l'eau. Bon Ap'
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27 octobre 2010

Des CiTrons, des Yaourts !

Nos yaourts... on les fabrique depuis quelques temps avec une vieille yaourtière ! Vous savez, celle qui est orange et marron, la Seb !! Et nos préférés... les Yaourts au CiTron !!! *** Côté marché : 2 citrons jaunes non traités 80 cl de lait entier - 4 c à s de lait en poudre instantané (entier ou demi-écrémé) 90 g de sucre 1 pot de yaourt nature du commerce, de préférence bio *** Récupérez les zestes des citrons. Dans une casserole, assemblez les zestes, le lait et le lait en poudre. Mélangez bien.... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Le Classique.

Voici la recette (piquée à  Sylvie la pro.) du Tiramisu au café. Il faut : - 250 g de Mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - un paquet de biscuits cuiller - - un grand bol de café assez fort arrosé de Grappa ou Cognac - cacao en poudre - Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre + les jaunes + le marcarpone. Monter les blancs en neige. Ajouter à la préparation précédente. Tapisser le fond d'un plat avec du cacao passé au tamis. Puis une couche de biscuits, un couche de... [Lire la suite]
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20 août 2010

Des Pommes et du Citron ...

Une recette simple et très goûteuse, les grands comme les petits l'adorent ! Une pompe aux Pommes... *** Côté marché : 2 pâtes feuilletées 4 à 5 pommes (la variété de votre choix !) 100 g de sucre 2 citrons jaunes 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf *** Disposez au fond du plat la première pâte feuilletée piquée. Découpez les pommes épluchées en lamelles grossièrement. Rapez les zestes des deux citrons et pressez un des deux citrons (voire les deux, tout dépend de la quantité de pommes que... [Lire la suite]
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03 août 2010

A la fraise... pas au café...

Un petit dessert de saison... Vite fait, simple et toujours apprécié, vous pouvez varier les fruits au fil des saisons. UN Tiramisù aux Fraises !! Côté marché : Coulis de fraises (ou sirop de fraises) quelques fraises 250 g de mascarpone 100 g de sucre 1 paquet de biscuits à la cueiller 3 oeufs Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et le mascarpone afin de rendre le mélange bien homogène et léger. Montez les blancs en neige ferme avec une... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Je vous sers quoi ?

Un sirop de groseilles et framboises, s'il vous plait ! Côté marché : 750 g de groseilles soit 3 barquettes de 125 g 375 g de framboises soit 3 barquettes de 125 g 800 g de sucre ***** -- Rincez, égouttez et égrappez les groseilles. Evitez de rincer les framboises pour préserver leur parfum -- -- Dans un saladier, écrasez ces fruits avec un pilon (ou vos doigts !) puis couvrez et laissez macérer 24 h au réfrigérateur -- -- Le lendemain, filtrez les fruits à travers une passoire étamine pour... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Le Délice de Marion.

Il faut : 200 g de chocolat  6 oeufs  100 g de farine  200 g de sucre  200 g de beurre fondu Faire fondre le chocolat (éventuellement au micro-onde) Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite le sucre et la farine peu à peu, bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu puis le beurre fondu.          Verser dans un moule à manquer.  Cuire 17 à 20 min à Th 7.  Le coeur doit être fondant.
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24 juin 2010

Un Chou est Un Chou !

Préparation 30 min Cuisson 20 à 30 min. Farine : 80 g.  Beurre : 50 g.  3 Oeufs  1dl5 d'eau    1 pincée de sel  1 pincée de sucre (facultatif) Tamiser la farine. Mettre dans une casserole l'eau, le sel (le sucre) le beurre coupé en petits fragments. Porter sur feu doux, atteindre la fusion complète de la matière grasse et l'ébullition déclarée de l'ensemble. Immédiatement versez d'un seul coup, dans la casserole la farine tamisée, puis bien réduire le feu et remuer très vivement à la spatule... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Spécial Hansel et Gretel !

PAIN D'EPICES 250 gr de farine complète   120 gr de miel   100 gr de sucre roux   20 cl de lait   1 sachet de levure chimique   1 cuillère à café de canelle   1 cuillère à café de "4 épices" Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure. Diluer le miel dans le lait tiède et verser dans la préparation. Cuire dans un moule à cake 45 min à 160° (Th5) Super super simple ! Vous pouvez jouer avec les épices, se conserve sans problème plusieurs... [Lire la suite]
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